| dc.date.accessioned | 2024-12-11T18:10:59Z |  | 
| dc.date.available | 2024-12-11T18:10:59Z |  | 
| dc.date.issued | 2021 |  | 
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Alessandra da Silva et al (org.). Alimentação escolar: compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE - Um e-book vivo. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2021. | pt_BR | 
| dc.identifier.isbn | 9786500276237 | pt_BR | 
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/unirio/14333 |  | 
| dc.format | PDF | pt_BR | 
| dc.format.extent | 81 p. | pt_BR | 
| dc.language.iso | Portuguese | pt_BR | 
| dc.publisher | UNIRIO | pt_BR | 
| dc.rights | openAccess | pt_BR | 
| dc.title | Alimentação escolar: compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE - Um e-book vivo | pt_BR | 
| dc.type | book | pt_BR | 
| dc.rights.license | Permitido o uso para fins não comerciais e desde que citada a fonte. | pt_BR | 
| dc.subject.cnpq | Área: Ciências da Saúde. Subárea: Nutrição. | pt_BR | 
| dc.subject.en | School meals | pt_BR | 
| dc.subject.en | Culinary preparations | pt_BR | 
| dc.subject.en | Revenues | pt_BR | 
| dc.description.abstractpt | Neste material, você encontrará preparações culinárias diversificadas, de modo a atender às particularidades das cozinhas escolares e características das entidades executoras. Algumas receitas são mais simples, exigindo menos tempo de preparo, utensílios e merendeiras, e outras mais elaboradas. Nutricionistas poderão, de acordo com as características do território no qual atuam, adequar e reinventar as preparações culinárias apresentadas. Cabe destacar que todas as receitas foram testadas pela nossa equipe e atendem à Resolução no 6, de 08 de maio de 2020, que trouxe novas orientações e desafios para o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica da rede pública brasileira. Foram também elaboradas as fichas técnicas de cada uma das preparações disponibilizadas, de forma a apoiar o processo de trabalho de nutricionistas do PNAE. | pt_BR | 
| dc.subject.pt | Alimentação escolar | pt_BR | 
| dc.subject.pt | Preparações culinárias | pt_BR | 
| dc.subject.pt | Receitas | pt_BR | 
| dc.description.research | Grupo de Pesquisa em Alimentação e Nutrição do Escolar | pt_BR | 
| dc.contributor.affiliation | UNIRIO - Escola de Nutrição | pt_BR | 
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Pereira, Alessandra da Silva | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Santos, Claudia Roberta Bocca | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Souza, Elaine Cristina Lima de | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Serra, Giane Moliari Amaral | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Mocellin, Michel Carlos | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Souza, Thais Salema Nogueira de | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Manhães, Luciana Ribeiro Trajano | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Cadena, Rafael Silva | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Coutinho, Laura Buarque Goulaart | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Oliveira, Ana Carolina Veiga de | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Santos, Dayane Wangarges dos | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Queiroz, Gabriela de Andrade Cruz | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Candido, Leandro Espano | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Prata, Letícia Mesquita | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Silva, Rodrigo Costa da | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Oliveira, Thaiane Ingrid Silva de | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Martins, Vanessa Tintel | pt_BR | 
| dc.contributor.coordinator | Ramos, Vinícius Figueira | pt_BR | 
| dc.publisher.local | Rio de Janeiro | pt_BR |